|
|
Тер-Ованесян
Сыроедение
Глава 3
Раковая клетка - прямое порождение извращенной пищи
Многие склонны думать, что человек, веками питаясь блюдами,
должно быть, привык к ним и что переход к сыроедению может повредить ему.
Это все равно, что утверждать, будто мотор, некоторое время работавший
на загрязненном горючем, после замены грязного горючего чистым, не сможет
работать.
Во-первых, несколько тысячелетий — ничтожный срок по сравнению со многими
миллионами лет, в течение которых все развитие человека, включая его предков,
проходило при исключительно сыром питании. Кроме того, то, что человек
все же не приспособился к вареным блюдам, доказывается множеством болезней,
которые исчезают, как только человек переходит к сыроедению, а организм
возвращается к нормальному функционированию.
Правда, по законам эволюции, человеческий организм пытается приспособиться
к блюдам, но совсем не так, как многие думают. Компоненты пищи, без которых
невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных
функций, легко уничтожаются под действием огня. Следовательно, вареные
продукты, которые, по мнению блюдоманов, являются питательными, на самом
деле лишены этих компонентов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами
в количестве, во много раз превышающем потребность этих клеток.
Клетки организма, постоянно лишенных тех высококачественных компонентов
пищи, которые обеспечивают нормальную структуру клеток, нормальное их
развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций,
либо вовсе теряют способность выполнять их.
После многих лет лишений и борьбы настанет день, когда часть из миллиардов
клеток, переродившись и выродившись, окончательно выходят из-под власти
механизмов, ограничивающих рост клеток. Тогда эти клетки отделяются от
общинной жизни, становятся автономными и, с жадностью поглощая строительные
материалы — белки (особенно животные), жиры, всякого рода азотистые вещества,
отвергнутые нормальными клетками и в обилии плавающие в межклеточной жидкости,
— размножаются и растут с ужасающей быстротой. Беспорядочно, самовольно
образуют они новую массу, новое существо, которое в своем развитии подавляет,
уничтожает все вокруг себя и, наконец, наступает день, когда оно сваливает
чудесное творение природы — человеческий организм.
Имя этому новому существу — рак. Оно — прямое порождение вареных продуктов,
живое доказательство того, как клетки «приспосабливаются» к структуре
тех пищевых продуктов, которые потребляет человек.
Когда впервые на нашей планете появилась жизнь, природа имела в своем
распоряжении только наиболее простые строительные материалы (белки, жиры
и углеводы), из которых она успешно творила первые одноклеточные организмы.
Так же как инженер добавлением какого-нибудь цилиндра или нового аппарата,
или другой маленькой детали к своей машине добавляет ей новую функцию,
так и добавлением новых веществ своим строительным материалам (растительные
тела) природа добавляет новую функцию животным организмам. Этой трудной
задачей природа занималась в течение сотен миллионов лет, и за этот период
она полностью развила сырые материалы — от простейших бактерий до фруктов,
знакомых нам ныне, — и посредством этих растительных сырых материалов,
эволюционизируя их, она развивала параллельно и живые организмы, идя от
одноклеточной структуры все дальше и дальше до совершенного чуда, каковым
является человек.
Не так ли и сам человек — трудом рук своих — шел от создания первой паровой
машины до создания ядерного реактора?
К несчастью, после открытия человечеством огня естественная эволюция его
приостановилась и даже, можно сказать больше того, она сделала гигантский
шаг назад. Огонь и другие нелепые меры разрушения, применяемые цивилизованным
человеком, привели к дегенерации всех тех высших питательных ценностей,
которые были собраны в естественных пищевых продуктах за период их творения
в течение полутора миллиардов лет, а следовательно, и в животных клетках,
возвращая таким образом их к примитивному типу и с величайшим старанием
питая их бесполезными продуктами, приводящему также к бесполезному росту
этих клеток.
Яркими образцами этих примитивных клеток являются раковые клетки. Недальновидные
биологи считают строительными материалами организма белки и называют их
основными кирпичами в общей структуре. Их вовсе не интересуют различные
виды дополнительных веществ, как бы скрепляющих все здания организма,
— эти бесчисленные и важные детали, которые конечно же, не существуют
в бифштексах или целиком зажаренной туше.
Во втором томе книги на армянском языке я отвел почти 300 страниц для
объяснения проблемы происхождения рака. С этой целью просмотрел важный
труд знаменитого американского цитолога Е. В. Коудри «Раковые клетки»
(1955), который является наиболее исчерпывающим по изученности этого предмета
и в котором собраны все важные учения, данные, мнения и заключения, опубликованные
когда-либо различными знаменитыми учеными.
На основании этих исследований, проведенных самими цитологами, я окончательно
доказал, что раковые клетки происходят от недостатка необходимых питательных
веществ и чрезмерного изобилия тех общих строительных материалов, которые
потворствуют бесполезному росту клеток.
Вполне естественно, что читатель может удивиться, почему никто из знаменитых
ученых и профессоров не осознали эту простую правду и почему никто не
сказал им, что привычка варить пищевые продукты является неестественной
и опасной? Причина заключается в том, что, к несчастью, все человечество
— пищевые наркоманы, а пищемания в настоящее время ослепила каждого. Никто
не осознает, что потребление вареной пищи является пороком, злом и что
в действительности это самое ужасное из всех зол. И эта пищемания относится
не только к одному виду пищи, а к целой сумме ненасытных стремлений тысяч
веществ (называемых ими «изумительными», «необходимыми» веществами).
Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят проявление
богатства и хороший образ жизни в разнообразии продуктов, ценность которых
резко снижена и порой сведена к нулю, что приводит также к увеличению,
разнообразия вреда, естественным отражением которого становится то огромное
число заболеваний, наблюдающееся сейчас в мире.
Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (такие,
как чай, кофе, какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.).
Сильнейшее стремление к этому стимулируется соответствующими ядами, накапливающимся
в человеческом организме. Вареная пища продуцирует огромное разнообразие
ядов, которые со временем накапливаются в различных частях организма,
например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в
виде отложения жировых клеток) и во многих других местах. Горячее стремление
к введению таких лекарств, как героин, не происходит от нормальных физиологических
потребностей организма так же, как желание вареной пищи не происходит
от чувства естественного голода и не является нормальным требованием организма
— все эти требования происходят от пищевых привязанностей. Это — выражение
тех импульсов, которые стимулируются ядами, скопившимися в человеческом
организме, это — требование болезней, притаившихся в организме и являющихся
наихудшим человеческим врагом.
Это ужасное зло вводится в организм каждого человеческого существа его
собственными родителями с самой колыбели. Вот почему с того момента, как
младенец начинает замечать окружающее и говорить, пищевые добавки уже
начинают вводиться в него, и с этого момента до самого конца жизни он
считает вареную пищу своей нормальной диетой, а свое страстное стремление
к ней — физиологическими потребностями организма. Это стремление он ошибочно
принимает за действительный голод.
Потребность в вареной пище не есть истинный голод
Когда человек, пристрастный к вареностям, пытается перейти на сырое
питание (такое, как мед, грецкие орехи, зерна, сырые фрукты и овощи),
он не имеет большого аппетита на этот вид пищи, так как к этому времени
естественные требования его организма бывают полностью удовлетворены очень
небольшими количествами ее и он быстро пресыщается. Но если же он уже
съел достаточную дневную норму естественных пищевых продуктов, он все
же ощущает отсутствие насыщения и чувствует великую потребность в «высококалорийном»
мясе, богато приправленном, но это ни в коем случае не голод. Это происходит
по причине возбуждения ядами, скопившимися в организме, которые требуют
притока новых ядов. Это крик Дьявола, который находится в нем, разросшегося
во все стороны и требующего новых материалов для того, чтобы разнести
человеческий организм на куски.
Благоразумный, обладающий силой воли сыроед слышит все эти крики страсти,
но игнорирует их всей своей душой и не уступит ни на йоту.
|